martes, 27 de mayo de 2014

Tutorial "El Pollo Asado"


     Hola, hoy traigo un tutorial salado, sobre cómo hacer un pollo asado (La mejor receta al menos para mi y mi marido)
     Con unos sencillos pasos y paciencia lograreis un pollo asado riquísimo y jugoso.



    Esta receta la vi en el blog de Christophe No se le puede llamar cocina. Es un blog que no tiene desperdicio, si podéis daros una vuelta por el blog, hay varias recetas y técnicas muy interesantes.
    Bueno que me enrollo, y no voy a la receta...




INGREDIENTES:

  • un pollo de corral de 2.5kg
  • 6 cdtas. de sal
  • 6 cdtas. de pimienta
  • tomillo fresco (de preferencia)
  • 5 ajos
  • 40 gr. de mantequilla
  • patatas



OBSERVACIONES:

  • Debe de ser un buen pollo, de eso depende mucho el resultado de la receta.
  • Yo le he puesto patatas, la receta original no lleva, pero le podeis poner las verduras que querais.
  • El pollo se pone cabeza abajo para que los jugos empapen el pollo y quede más jugoso.
  • El salpimentado final es muy importante, es que no hay que saltarse este paso.
  • El horno tiene que estar precalentado a 220ºC.
  • En la primer salpimentada, cuando untamos el pollo de mantequilla hay que masajearlo muy bien, tanto por fuera como por dentro.
  • La salsa que nos queda la ponemos en una olla y la reducimos a la mitad, serviremos junto al pollo.












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