martes, 11 de junio de 2013

Indispensables para decorar galletas y cupcakes


      El post de hoy es un poco bastante largo, pero no se preocupen no les aburriré con un post que parezca un testamento  o  por lo  menos trataré de no hacerlo...  Quiero explicar por medio de fotos lo que yo suelo usar para decorar galletas y cupcakes.





    Empecemos...
Perlas de azúcar:
Estas perlas están hechas como su nombre lo dice de azúcar, suelen ser de varios colores y tamaños, sirven para decorar galletas, cupcakes y tartas. Por ejemplo como centro de una flor, para hacer bordes en galletas, etc.




Nonpareils:
   Son bolitas muy pequeñas de azúcar que han adoptado el término francés para unos elementos decorativos hechos con azúcar. 
Los nonpareils aparecieron alrededor del siglo XVIII-XIX, en principio eran de color blanco opaco, pero en la actualidad les hay de muchísimos colores. Estas bolitas de azúcar de al menos 1mm de diámetro se hacen con cristal de azúcar muy fino. Aunque se desconoce su origen, se cree que su nombre, describe la desigualdad de cada bolita, o sea que no hay dos exactamente iguales. Los Nonpareils son conocidos en países Australia o Nueva Zelanda, les llaman Hundreds and Thousands (cientos y miles) o Freckles (pecas).
   Su función es meramente decorativa, aunque los que aparecen en la foto que tienen un tamaño mayor al de los otros cada color tiene un sabor diferente.



Azúcar de colores:
  Como su nombre lo dice es azúcar con diferentes colores, los hay que el azúcar es un poco fino y otros que es más granulada.
   Suelen usarse para decoración de cupcakes y en galletas con glasa.



Sprinkles:
   Existen referencias que los Sprinkles ya se usaban en la confitería francesa a finales del siglo XVIII, su uso ha ido aumentando cada vez más. Podemos encontrar sprinkles de todo tipo de formas, colores y sabores, se elaboran con azúcar, chocolate, etc.  Los sprinkles se usan para decorar el topping de cupcakes, helados o galletas. Les hay de diferentes formas, tamaños y colores.





Colorantes en pasta:
  Estos colorantes son muy concentrados, suelen usarse para dar color sobre todo a masas, porque al ser en pasta y no líquidos no cambian la textura. Los colores que cuesta conseguir son el rojo y el negro, venden de algunas marcar comerciales colorantes en pasta ultraconcentrados que son los que ayudan a obtener estos colores. También sirven para pintar sobre fondant o cualquier masa de azúcar.



Rodillos:
   Hay varios tipos de rodillos, el típico rodillo liso de toda la vida, los rodillos que tienen anillas regulables (el rodillo blanco de la foto es de esos, pero al hacer la mudanza x lo visto unas de las anillas no quisieron mudarse) y también les hay texturizadores, que sirven para añadir un textura determinada al fondant ya alisado y listo para forrar tartas, cupcakes o galletas.





Colorante líquido:
   Estos colorantes sirven sobre todo para dar color a batidos.




Purpurina comestible y colorante en polvo:
Esta purpurina comestible sirve para dar un toque de color brillante a los cupcakes, galletas, etc. suelen aplicarse con un pincel.
El colorante en polvo sirve sobre todo para dar color a las flores de azúcar (empolvarlas) para decorar galletas con stencils etc.




Marcadores de tinta comestible:
Estos son marcadores como los que hemos usado de pequeños, con la diferencia que la tinta es comestible y sirven para poder hacer detalles en galletas y masas de azúcar, les hay con punta fina y punta gruesa.




Gel:
El gel que realmente no sé si se llaman así, no sé como definirlo, es eso, un gel de colores, con o sin brillos que sirven para dar algún detalle y toque diferente en la decoración de galletas, cupcakes, tartas etc.




Estecas:
Son las herramientas que se usan para modelar el fondant, pasta de flores o cualquier tipo de masa de azúcar.




Pinceles:
Se usan para pintar sobre fondant o cualquier masa de azúcar o para pegar las decoraciones de azúcar.




Stencils:
Con una plantilla de estas, una espátula o pinceles podemos marcar estos detalles sobre galletas, tartas y cupcakes, puede ser aplicando colorante en polvo o glasa.



Moldes de silicona:
Estos moldes son muy fáciles de utilizar, simplemente presionamos un poco de pasta de azúcar quitamos el exceso y ya está! Se pueden obtener resultados buenísimos y de gran calidad con muy poco esfuerzo.



Marcadores y cortadores:
Estos sirven para cortar formas en el fondant o cualquier pasta de azúcar, les hay de diferentes formas y tamaños.





Fondan, pasta de goma etc.
El fondant puede hacerse de glucosa, azúcar glass, glicerina etc. También se puede hacer de marshmallows (nubes) y azúcar glass. Sirve para cubrir tartas, galletas o cupcakes. El fondant líquido también suele usarse para decorar cupcakes.
Pasta de goma es la pasta de azúcar más usada para modelar y hacer flores.
Mazapán: está hecho con azúcar glass, almendras molidas y clara de huevo. También existe mazapán comercial (el de la foto) y tiene la misma consistencia que el fondant.
Chocolate plástico: es mi preferido y súper sencillo de hacer, solo necesitamos chocolate y corn syrup y queda muy parecido al fondan y sabe a chocolate!!!




Cortadores:
Los cortadores es la herramienta que nos ayudará a darle forma a las galletas, los cortadores pueden ser de plástico, metal, con expulsor y de diferentes formas y tamaños.





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