Patatas Deluxe, como las del Mc Donalds, como quieras llamarlas...
Estas patatas son riquísimas y súper mega ultra sencillas de hacer y es que no lo vamos a negar las patatas fritas son adictivas y a mi están en particular me encaaaaantan y que mejor que hacerlas en casa!
Son ideales para una tarde de picoteo con los amigos o simplemente como acompañamiento de casi cualquier plato. Lleva un poquito más de tiempo que freir una patatas normalitas, pero merece la pena, es q animarse a hacerlas que seguramente despues de probarlas repetiran!
Ingredientes:
- Patatas
- 2 tazas de harina
- 1 cucharada de pimentón dulce (paprika).
- 1 cucharada de curry en polvo.
- 1 cucharada de orégano.
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo.
- 1/2 cucharada de sal.
- 1/2 cucharada de estragón.
- 1/2 cucharada de tomillo molido.
- 1/2 cucharadita de pimienta.
Preparación:
Como estas patatas se comen con todo y cáscara es muy importante lavarlas muy muy bien y quitar todos los ojos de las patatas (son las cositas como verdosas donde se ve que puede empezar a germinar, no se crean que las patatas te pueden ver). Ya que las tenemos bien limpias y sin ojos las ponemos al fuego en una olla con abundante agua con sal y cuando rompan a hervir las sacamos, esperamos que enfríen un poco (no es plan de quemarnos las manos) y luego las cortamos en gajos.
En una bolsa de congelación mezclamos todos los ingredientes que estén bien integrados y luego metemos ahí los gajos de patatas y movemos bien para que se impregnen de la mezcla de harina.
Freimos en abundante aceite, pasamos por papel de cocina para quitar el exceso de aceite y a comer!
Observaciones:
- Se pueden acompañar con salsa barbacoa, ranch o simplemente comerlas tal cual, yo he hecho una versión de la salsa deluxe, receta aquí.
- La harina que te sobre la puedes guardar para futuras patatas.
Hola guapa!!
ResponderEliminarAyer hice las patatas con la salsa de luxe....un exitazo!!!..gracias
Me alegra mucho Azu!
EliminarSuena bien....intentare ...a ver como me salen...
ResponderEliminarSiii y me cuentas luego que tal! Seguro que te quedarán muy bien!
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