Por eso es que la receta que traigo hoy es como hacer roast beef, en casa nos gusta mucho y es muy fácil de hacer... y como es costumbre, pocos ingredientes, aunque siempre pueden agregar o quitar ingredientes según los gustos.
Ingredientes:
- Un buen trozo de buey, lomo o solomillo de buey o de añojo
- mostaza
- zanahorias
- cebolletas (cebollas)
- 1 cabeza de ajos
- tomillo
- romero
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
Elaboración:
El trozo de carne debe de estar fuera del horno por lo menos 30 min. antes de hacerlo, lo untamos con un poquito de mostaza sal y pimienta. Precalentamos el horno a 200º.
Echamos en una sartén un poco de aceite de oliva y cuando esté caliente ponemos el roast beef solo para sellarlo, como dicen, asustar a la carne, es que esté como mucho 1 minuto de cada lado no mas.
Preparamos la bandeja de horno donde lo vamos a hornear, ponemos las verduras y salpimentamos. Ponemos el Roast Beef y echamos el tomillo, romero sobre el roast beef y por las verduras, regamos con un chorrito de aceite de oliva, volvemos a salpimentar la carne y lo metemos al horno por más o menos 1 hora.
Pasados unos 30 minutos le damos vuelta para que se haga bien por ambos lados... esto es cuestión de gustos, si te gusta que el centro se quede rosadito o muy hecho, a Luis le suele gustar rosadito, es que lo dejo así y cuando lo corto le doy vuelta y vuelta por la sartén para que se haga más lo que yo me voy a comer. Luego de ese tiempo lo sacamos, esperamos que se enfríe y lo cortamos finamente.
Observaciones:
- En la carnicería digo que lo quiero para hacer Roast Beef y le ponen ellos la mallita.
- En la primera foto del corte es la zona que está un poco más hecha y en la segunda se ve que es más rosadita.
- Puedes ponerle un poco de agua o de vino para que se haga una salsa
- los cortes deben de ser delgados.
- puedes agregar o quitar verduras, como es la guarnición es cuestión de gustos.
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