Ingredientes:
- 300grs de harina
- 3 huevos
Observaciones:
- Al momento de mezclar los huevos con la harina hay que ser un poco rápidos para que no se escurran, o si lo prefieres puedes hacerlo dentro de un bol.
- Mientras amasas te recomiendo que te eches harina en las manos y quites los restos de masa de tus manos y de la tabla.
- ¿Por qué se deja la masa reposar con film transparente? Para que el gluten se relaje (ya! yo me imagino al gluten en una tumbona de lo más relajado) y el estirado sea más fácil.
- Puedes cortar la pasta con máquina también, ahí es más fácil al decirdir tú el grosor que quieres y el tipo de pasta.
- Para hacer raviolis o lasaña es tan simple como estirar la pasta y cortar las placas.
- Tiempo de cocción es de 3 minutos.
- Hay personas que le echan una cucharadita de sal a la masa, yo en este sentido soy más purista y prefiero echársela al agua.
- Si quieres hacer pasta con verduras, es tan simple como agregarla en puré junto con los huevos, una cucharadita de puré por cada 100grs.
- También puedes agregar hierbas aromáticas a la harina.
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