Ingredientes:
- 200gr de chocolate negro, picado
- 175gr de mantequilla
- 325gr de azúcar blanquilla
- 130gr de harina
- 3 huevos
- azúcar lustre para decorar.
Elaboración:
Precalentamos el horno a 170ºC.
Colocamos el chocolate y la mantequilla en un cuenco y lo metemos en el microondas para que se derrita más o menos por 1 minuto y luego de 20 segundos en 20 segundos o lo hacemos a baño maría, ya que lo tenemos derretido y mezclado añadimos el azúcar y removemos bien hasta que esté bien incorporado. Agregamos la harina y mezclamos, luego los huevos uno a uno, removiendo hasta que esté todo homogéneo.
Echar la mezcla en el molde previamente engrasado o forrado con papel sulfurizado, horneamos 30 a 35 minutos, o hasta que la superficie se resquebraje un poquito, pero que en el centro esté blanda, no hay que pasarnos con el horneado o los bordes quedaran demasiado duros. Sacamos del horno y dejamos enfriar, cortamos en cuadros y espolvoreamos con azúcar lustre.
Observaciones:
- Para un sabor a chocolate más intenso echar pepitas de chocolate antes de hornear.
- se puede agregar nueces o pacanas.
- Con un cortador de galletas podemos darle la forma que se quiera
- Para esta receta es mejor usar un chocolate con un 60% de cacao o más, yo suelo usar chocolate valor o la marca blanca del Ahorramás, aunque claro el chocolate valor lleva un 70%de cacao, lo recomendaría como primera opción.
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