jueves, 12 de febrero de 2015

Brownie

     La receta de Brownie que publico hoy para mi es la mejor receta de Brownie que he probado, queda crujiente por fuera y suave muy suave por dentro, esta receta la he sacado del libro "Las Recetas de la Pastelería Hummingbird".  Para esta receta necesitaremos un molde cuadrado o rectangular.
   






Ingredientes:

  • 200gr de chocolate negro, picado
  • 175gr de mantequilla
  • 325gr de azúcar blanquilla
  • 130gr de harina
  • 3 huevos
  • azúcar lustre para decorar.




Elaboración:

 Precalentamos el horno a 170ºC.
     Colocamos el chocolate y la mantequilla en un cuenco y lo metemos en el microondas para que se derrita más o menos por 1 minuto y luego de 20 segundos en 20 segundos o lo hacemos a baño maría, ya que lo tenemos derretido y mezclado añadimos el azúcar y removemos bien hasta que esté bien incorporado. Agregamos la harina y mezclamos, luego los huevos uno a uno, removiendo hasta que esté todo homogéneo.



    

   Echar la mezcla en el molde previamente engrasado o forrado con papel sulfurizado, horneamos 30 a 35 minutos, o hasta que la superficie se resquebraje un poquito, pero que en el centro esté blanda, no hay que pasarnos con el horneado o los bordes quedaran demasiado duros. Sacamos del horno y dejamos enfriar, cortamos en cuadros y espolvoreamos con azúcar lustre.




Observaciones:
  • Para un sabor a chocolate más intenso echar pepitas de chocolate antes de hornear.
  • se puede agregar nueces o pacanas.
  • Con un cortador de galletas podemos darle la forma que se quiera 
  • Para esta receta es mejor usar un chocolate con un 60% de cacao o más, yo suelo usar chocolate valor o la marca blanca del Ahorramás, aunque claro el chocolate valor lleva un 70%de cacao, lo recomendaría como primera opción.

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