miércoles, 26 de noviembre de 2014

Café Bombón

 Hola siguiendo con el rollo de las bebidas, hoy les traigo una receta muy muy fácil y una alternativa para beber el café, se trata del café Bombón. Una bebida originaria de Alicante, España.
 




   Para realizarlo solo necesitarás mezclar 2 cosas, café y leche condensada... 
   Se suele servir en un vaso de cristal transparente para que se pueda apreciar las diferentes capas de café y leche. Por la densaidad de ambos líquidos el café se queda en la parte superior, mientras que la leche condensada en la inferior. 



 Por cada taza:
  • 1 medida de leche condensada
  • 2 ó 3 medidas de café (esto va a gustos, dependiendo que tan dulce te guste)
 

 Preparación: 
En cada taza echamos primero la leche condensada cuidando de no manchar los bordes, luego echamos el café con mucho cuidado para que las capas queden bien marcadas.  Y LISTO! ya está, presentamos nuestro café Bombón listo para removerse antes de beberlo.





 
 Observaciones:
  • Yo le he echado un poco de canela en polvo, pero perfectamente puedes omitir la canela.
  • Puedes servirlo con nata montada (crema batida)
  • Puedes espolvorear un poco de cacao en polvo (chocolate) en la superficie. 




No hay comentarios:

Publicar un comentario