sábado, 19 de abril de 2014

Torrijas y Torrijas rellenas.

      Yo sé que es un poco tarde para publicar esta receta, pero bueno, más vale tarde que nunca. Traigo dos versiones de la misma, una torrijas normales y la versión alternativa es rellenas de crema pastelera al ron.





TORRIJAS
INGREDIENTES:
  • 1 litro de leche
  • canela en rama
  • piel de una naranja o limón
  • una barra de pan para torrijas (o pan de molde para tostadas)
  • huevo
  • aceite para freír
  • canela y azúcar para espolvorear luego.


PREPARACIÓN:
    Calentar la leche con la piel de naranja o limón y la rama de canela hasta que empiece a hervir. Dejamos enfriar.
 

     Cortamos la barra de pan en rodajas. Ahora vienen las dos opciones:
Opción 1: Empapamos las rodajas de pan en la leche por ambos lados, las pasamos por huevo batido y las freímos en abundante aceite. Quitamos el exceso de aceite, espolvoreamos azúcar y canela y luego le echamos el almíbar.

Opción 2:  Hacemos un corte en medio de la rodaja de pan y rellenamos con crema pastelera. dejamos que se enfríe bien para que la crema quede compacta y la pasamos por el huevo batido y las freímos en abundante aceite. Quitamos el exceso de aceite, espolvoreamos azúcar y canela y luego le echamos el almíbar.



 ALMÍBAR
INGREDIENTES:
  • 500ml de agua
  • 400grs de azúcar
  • una corteza de limón
  • una rama de canela
  • un chorrito de licor, ron etc. (esto es opcional)
 Preparación:
 Cocer el agua junto con el azúcar, la corteza de limón y la canela por 10 minutos, si vemos que ya tiene la consistencia deseada lo retiramos del fuego y añadimos el licor. Lo colamos y se las echamos a las torrijas.




CREMA PASTELERA AL RON
 INGREDIENTES:
  • 3 cdas de maizena
  • 400ml de leche (un vaso grande)
  • 6 cdas de azúcar
  • 4 cdas de ron

PREPARACIÓN:
  Mezclar muy bien todo sin que queden grumos y llevar al fuego medio hasta que espese, hay que estar removiendo constantemente para que no se hagan grumos o se queme.

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