Por otro lado como me compré la malla de 5 kilos de patatas estoy que ya ni sé qué hacer con tanta patata!!! se las he hecho fritas, en tortilla, asadas y ahora en crema, creo q después de estos 5 kilos en casa no querrán ver patatas por un tiempo.
Esta receta llena mucho, aunque se vea como que es una simple crema, te puede servir perfectamente como plato único.
Para 2 raciones
Ingredientes:
- 3 patatas grandes
- 1 taza de nata (crema o queso batido)
- 1 taza de leche
- bacon (tocino) en tiras o en taquitos
- queso cheddar rallado (yo usé cheddar y Emmental porque así venía la bolsa)
- cebolla frita (opcional)
- perejil
- sal y pimienta
Preparación:
Ponemos a hervir las patatas o si quieres ir en plan express como yo 5 minutos al microondas, les das las vuelta y otros 5 minutos, ya que están hechas, las dejamos enfría y luego las pelados, se trocean y se trituran, puedes hacerlo con un tenedor o con la batidora (licuadora) junto con la nata y la leche, se salpimenta y lo llevamos a fuego lento hasta que tiene la consistencia que deseamos. Reservamos
Doramos los taquitos de bacon (tocino) y reservamos
Para hacer la cebolla frita es picar trozos grandes de cebolla, pasarlos por harina y luego freimo.
Emplatado : Echamos la crema de patata aun caliente sobre un bol o plato hondo, luego echamos el queso cheddar rallado, la cebolla frita, los trocitos de bacon frito y el perejil.
Observaciones:
- A mi me gusta espesa, pero si quieres que esté más líquida, puede agregarle más leche o nata.
- También puedes sustituir la leche por un caldo de carne, pollo o verduras.
Que buena pinta!
ResponderEliminar