miércoles, 31 de julio de 2013

Cesta de sandía con frutas


   Hoy les traigo una receta muy fresquita y vistosa, una cesta de frutas hecha con sandía, es un buen postre con una presentación muy bonita que perfectamente puedes utilizar este verano para servir la fruta.



  Yo le he puesto sandía, melón y narajas porque es lo que tenía a mano, pero perfectamente puedes rellenarla con la fruta que más te apetezca...


Ingredientes:
  • 1 sandía redonda
  • 1 melón
  • 1 naranja
  • cortadores de galletas en forma de flores y hojas
  • palillos de brocheta

Procedimiento:
   Con un cuchillo bien afilado hacemos dos cortes sobre la parte de arriba de la sandía un poco a la izquierda del centro uno y el otro un poco a la derecha del centro  a modo de simplemente dejar el centro que luego será el asa de nuestra cesta.
ahora hacemos cortes a los costados, para quitar la tapa a ambos lados, este corte tiene que unirse con el anterior que habíamos hecho, el corte final al lado derecho tendrá que ser como una L y al lado izquierdo como una L invertida algo así _| |_  estos trozos los reservamos.



Ahora con un cuchillo más pequeño (al menos yo usé uno pequeño porque me doy más maña con él) hacemos el zigzag de nuestra cesta y luego empezamos a variar un poco el interior de la sandía, tratando de sacar los trozos lo más enteros posibles.



Los 2 trozos que había cortado anteriormente los hacemos rodajas un poco gruesas, y luego con un cortador de galletas, hacemos las flores. Con el melón lo cortamos por la mitad y hacemos rodajas y con un cortador de galletas, hacemos las hojas. La naranja yo lo que hice es dejarla pelada en rodajas y en medias rodajas.


 ARMADO:
Cuando tengamos suficientes flores de sandía y hojas de melón metemos primero las hojas sobre el palito de brocheta y luego la flor de sandía, repetimos la operación dependiendo de la cantidad de flores de fruta quieran poner.  Cuando tengamos hechos suficientes palitos montados los ponemos sobre la cesta de sandía pinchando sobre la base de sandía que tenemos dentro de la cesta, adornamos con los gajos de naranja  y a servir!




Observaciones:
  • Se puede utilizar cualquier otra fruta de temporada para adornar y hacer las flores.
  • Si no tienes cortador de galletas en forma de flor, puedes hacer bolitas con una cuchara o simplemente poner la fruta troceada.
  • Guardar siempre en la nevera (frigorífico, refrigerador)
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario