jueves, 4 de diciembre de 2014

Chocolate caliente estilo Mexicano

   Siguiendo con el tema bebidas, la receta de hoy es un chocolate caliente estilo mexicano, es sencillo de hacer y con un ligero sabor especiado. Espero que la disfruten.





Ingredientes:

  • 1 1/2 tazas de leche
  • 2 1/2 cdas. de cacao en polvo
  • 3-4 cdas. de miel (esto es al gusto)
  • 1/4 cdita. de canela en polvo
  • 1 pizca de cayena (una pizca muy muy pequeña) 
  • 1 pizca de sal
  • 1/4 cdita. de extracto de vainilla
  • 1/4 cdita. de piel de naranja rallada.
  • Nata montada (crema batida) opcional.

Preparación:

    Calentar la leche en un cazo a fuego medio-bajo hasta que se caliente. Agregar el cacao y la miel  hasta que se mezcle todo muy bien. Es momento de agregar el resto de ingredientes, removerlos hasta integrar. 




    Servir caliente con la nata montada y un poco de canela o chocolate rallado y adornar con una rama de canela.

No hay comentarios:

Publicar un comentario