miércoles, 2 de octubre de 2013

Muffins salados

     Por fin después de varios días de stress de inicio de cole y toooooodo lo q eso implica, al fin he sacado un poquito de tiempo para publicar esta receta que hice hace mucho pero que tenía pendiente de publicar, es una misma masa base con tres rellenos diferentes. 


     Estos muffins salados son fáciles, prácticos y riquísimos... Si tienes niños ya verás como les encantan, pueden servirte para una reunión, previo a una comida, un picnic, merienda, cena, en fin para lo que te apetezca...  Perfectamente puedes hacer tus propias combinaciones y agregar otros ingredientes como verduras etc.

        He decidido hacer este post en 4 diferentes para que no parezca un testamento y aburra tanto leerlo.


Receta Base (36 muffins aproximadamente)
Ingredientes:
  •  440 gr. de harina
  • 2 cdas. de levadura química en polvo (tipo royal)
  • 1 cdta. de sal
  • 2 huevos
  • 500 ml de leche
  • 70 ml de aceite

 Preparación:
    En un bol amplio mezclamos muy bien todos los ingredientes secos, reservamos.
En otro bol mezclaremos todos los ingredientes húmedos cuando los tengamos muy muy bien integrados se los agregamos a los ingredientes secos, mezclamos hasta integrar perfectamente.


    Llegados a este punto podemos preparar el molde para muffins con las cápsulas y precalentamos el horno a 180ª centígrados.

Versión con Pepperoni aquí.
Versión con jamón y queso aquí.
Versión con chorizo aquí.

No hay comentarios:

Publicar un comentario